меня выводят из себя специальные альбомы вконтакте типа "Я и мой лучший друг!", "Моя вторая половинка", "Человек, без которого я не могу жить" и прочий пафос. вернее, к тому, что у кого-то есть такие вот альбомы отношусь абсолютно спокойно. но меня бесит, когда такое пытаются сделать для меня. мне не нравится, когда на стене выясняют отношения и называют меня солнышком, котёнком и прочими объектами живой и неживой природы. особенно - парни. особенно - те, которые мне безразличны. а ещё я ненавижу притяжательные местоимения. та же "моя дорогая" имеет какой-то уж больно явный оттенок собственности - мало того, что принадлежность "моя", так ещё и оценка "дорогая".
а я знаю, что такое счастье. счастье - это найти такое место, где тебя всегда постоянно перманентно ждут. где люди интересуются твоими мыслями. делятся своими. но не раздражают и не навязываются. где все вечера проходят за лёгким таким разговором в компании приятных знакомых, а дни - в воплощаемых с друзьями сумасшедших затеях. где можно вычеркнуть человека из своей жизни, как только он надоел, и если посматривать на него - то мельком и равнодушно. а не с желанием поморщиться как от зубной боли и жуткой тяжестью на месте сердца. где тебе всё равно, что о тебе подумали и что могут подумать. где, чёрт возьми, ты никому ничего не должен. а ещё - где можно высыпаться и есть еду, а не пельмени.
этой осенью обязательно случится что-то хорошее. я знаю, я это чувствую. даже если не совсем хорошее - что-то обязательно будет. когда у меня такое состояние - иначе не бывает.
с осенью, любимые
@музыка:
Oren Lavie - The Dance 'Round The Memory Tree
I dreamed I met a Galilean A most amazing man He had that look You very rarely find The haunting hunted kind
I asked him To say what had happened How it all began I asked again He never said a word As if he hadn't heard
And next the room was full Of wild and angry men They seemed to hate this man They fell on him and then disappeared
Then I saw thousands of millions Crying for this man And then I heard them mentioning my name And leaving me the blame
делайте со мной что хотите. но мюзиклов круче, чем Jesus Christ Superstar, Chicago и Notre-Dame de Pari (исключительно в оригинале, ессно) я не видел. я если я не видел - значит нету, известная логика
в вашем городе - сколько человек населения? а в городах с таким же часовым поясом?
а теперь представьте, что все эти миллионы человек одновременно... спят! ну, может пару сотен тысяч мы уберём, - те не засыпают по уважительной причине в духе "всёпипецзавстрасдаватьпроект", или страдают бессонницей, или ходят по клубам, или сейчас просто вместе с кем-то своим одним-единственным, прогоняющим всю сонливость... но тем не менее спящих остаётся не так уж мало, согласитесь! и вот они, перекинув ногу через подушку, вытягивая друг у друга одеяла, обнимая любимую игрушку, трясясь на полке плацкартного вагона поезда Москва - Анапа, дождавшись от родственников матраса на пол и одеяла, видят сны! иногда мне кажется, что люди не снятся друг другу. они просто путешествуют по большому миру сновидений, и время от времени нечаянно заходят в сны других. сны быстро подминают их под себя, люди развлекаются... а потом уходят, и на утро не могут вспомнить, что же им ночью являлось. зато знакомый, в чей сон ты попал, отлично помнит, как ты сражался с пиратами, или танцевал на праздничном столе... палка о двух концах. но я решительно отказалась бы жить без сновидений.
смотришь в окно - и видишь там осень. сегодня я её даже на себе почувствовала. никогда, слышите? НИКОГДА не ходите под дождь начала осени. особенно в том случае, если чувствуете предрасположенность к хандре и если дома нет овсяного печенья с чаем еды.
updated: боже, а насколько бессмысленный и долгий телефонный разговор облегчает душу. 0_о
дневник у меня будет мансардного вида. то есть с такой скошенной крышей вместо нормального прямого потолка. в углу будет стоять кресло с рваной обивкой из-под которой местами торчит оранжевый паралон. на спинке кресла будет сидеть полосатый кот весом в семь килограмм, неимоверно толстый и очень наглый. кроме кресла тут будет ковёр и тюль вместо занавесок. полы тут будут чисто вымыты, окно открыто, а тюль колыхаться на ветру. за ними, кстати сказать, лето. дождливое и вечернее. у другой стены будут стоять диван и платяной шкаф. на двоих им, пожалуй, лет пятьдесят. а если сложить ещё возраст всего, что висит в шкафу, то цифра точно перевалит за триста. люстры нет. вместо неё из потолка торчит лампа. обыкновенная, без намёка на "дневной свет" - как раз та, которую сейчас запретили. А ещё будут книжные шкафы. много книжных шкафов.очень много...
если весь мир - театр, а люди в нём - актёры, то я, вероятнее всего, гардеробщица. отличаюсь тем, что по-доброму ворчу, но актёры не обращают на это внимания, пью чай с кассиршей и самогон со сторожем, и на самом деле самое главное лицо во всем театре, хотя никто пока об этом не знает. ну, разве что кассирша догадывается... почему главное лицо? да потому, что все полностью в моих руках, особенно зимой. заведую я одеждой - то бишь, внешним видом. внешность ведь удивительным образом меняет людей. а ну как решу отдать актрисе главной роли старый пуховик звукооператора? пока бедная девушка доедет до дома, пусть и в автомобиле с личным водителем - никакая она не главная, а вполне себе обыкновенная бедная девочка, как бы по ошибке оказавшаяся в шикарном авто и зачем-то нацепившая на лицо маску аристократического безразличия. к тому же ещё и в мужской куртке с подранным рукавом. согласитесь, после такого неделями лечиться надо. хотя, конечно, тут насколько повезёт с актрисой. и со звукооператором. а то иные из них любому театроведу нос утрут...